Особенности работы импортёров в условиях обязательной электронной маркировки товаров
2020 год стал годом поэтапного вступления в силу запрета на немаркированную продукцию в 6 категориях, а именно: медикаменты; табачная продукция; обувь; парфюм; фотоаппараты; покрышки и шины.
Прочитать полностью
Как изменились международные грузоперевозки в Россию в связи с коронавирусом?
Что случилось с грузоперевозками из-за коронавируса, а тем более с международными: из Европы, Китая, Америки и из других стран в Россию? Появились ли тут какие-то ограничения, например, закрытие границ. Рассказываем обнадеживающие подробности!
Прочитать полностью
Система прослеживаемости товаров: ее суть и отличия от других механизмов учета
Рассмотрим суть процедуры прослеживаемости товаров, общие положения законопроекта, перечень товаров с кодом прослеживаемости, принципы функционирования системы и другие вопросы.
Прочитать полностью
Порог беспошлинного ввоза посылок из интернет-магазинов снизят до 50 евро к концу 2020 г
С 2019 года порог был уменьшен вдвое - с 1 000 евро до 500 евро. Уже с 2020 года лимит уменьшится до 200 евро с одной посылки. К концу 2020 года порог планируется снизить уже до 50 евро.
Удвоился список товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Когда он вступит в силу?
Недавно было сделано официальное сообщение премьер-министра России Дмитрия Медведева об увеличении списка товаров, подлежащих обязательной маркировки, в два раза.
Как избежать ответственности за недекларирование или недостоверное декларирование товаров на таможне?
Для недобросовестных участников ВЭД действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за недекларирование либо недостоверное декларирование товаров – ч. 2 и ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ, за уклонение от уплаты таможенных платежей – ст. 194 УК РФ.
Что нужно знать про новую систему маркировки товаров в России?
В данный момент в России активно разрабатывается план по созданию системы маркировки для прослеживания товаров. Затронула данная тема, как ЕС, так и РФ. Зачем вводят новую систему маркировки, кто её будет контролировать и когда она начнет действовать?
Авиационный таможенный пост (ЦЭД) начал работу: почему стало хуже?
С начала марта 2019 года деятельность начинает Центр электронного оформления деклараций. Отдел пограничной авиации начал свою работу согласно Приказу ФТС № 2104 от 24.12.2018 года.
Прочитать полностью
Товары, купленные в иностранных онлайн-магазинах, начали облагаться почтовыми пошлинами. Кому платить деньги?
Отделения «Почты России» начали удаленно взимать товарные пошлины за продукцию, купленную россиянами в виртуальных зарубежных магазинах. Система работает в тестовом режиме с 30.01.2019г., начисляя пошлины сразу после внесения клиентом оплаты за товар.
Прочитать полностью
Таможня проиграла!? Верховный суд не признал Apple Watch часами
Apple Watch - это средство для коммуникации или электронные часы? Как классифицировать их на таможне? В качестве устройства связи товар ввозится в Россию без пошлин. Как часы - пошлина составит 10 процентов. Разногласия по этому поводу привели к судебному спору между компанией Аpple и Федеральной Таможенной Службой.
Прочитать полностью